Marinar vs. Macerar

Discusión con Santi el otro día. Hablábamos de la diferencia entre marinar y macerar.

El tema es así.

Marinar: cuando le ponés condimentos a una carne y lo dejás un rato largo para que se concentre el sabor.

Macerar: cuando ponés algún sólido en agua para ablandarlo.

Ahora, nuestro dilema son las frutillas. Yo siempre dije que cuando las ponías en agua y azúcar, las estabas macerando. Ahora no estoy tan segura. ¿Qué opinan?

4 comentarios:

  1. Que bueno eso de marinar y macerar, ahora, cuando pondo por ejemplo filet de merluza y lo paso por la harina, eso no es marinar tb???

    respeto de las fruti con agua y azucar, eso yo cre que es azucararas, o almibarlas, algo por el estilo. Besos!

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  2. Justamente en el post de ayer escribi la palabra macerar, jajajajjaja. Yo nunca utilizo "marinar" pero... puede que tenga que ver con "harina" o con "marina" los pescados suelen macerarse, quizás entonces sea una variante. Las frutillas tambien, se maceran.

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  3. es macerar para medio alcoholico y marinar para medio acido. la frutilla por el azucar agregada o la natural de la misma frutilla se llama macerar, cuando se hace vino la fructuosa de la uva se convierte en alcohol, el proceso se llama maceracion alcoholica, lo del filet con harina es apando, pero se puede marinar con jugo de limon, como el ceviche

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